Datenschutz (DSGVO)

Streetpix.de nimmt den Schutz Deiner privaten Daten sehr ernst und möchte, dass Du Dich beim Besuch der Webseite wohlfühlst. Deine Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen und wir respektieren sie in all unseren Geschäftsprozessen. Wir gehen mit Deinen Daten sorgsam um und verwenden sie nur, wenn es unbedingt notwendig ist. Wir unterliegen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie den gesetzlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Unsere Seite enthält Links zu anderen Webseiten und Werbung von Dritten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nicht auf deren, sondern nur auf unsere Webseite.

EINWILLIGUNG

In dieser Datenschutzerklärung beschreiben wir die Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und den Schutz Deiner personenbezogenen Daten. Sie gilt für diese Website und für alle Anwendungen, Services oder Tools (zusammen „Services“), in denen auf diese Datenschutzerklärung verwiesen wird, unabhängig davon, auf welchem Weg Du die Services aufrufst oder verwendest, einschließlich des Zugriffs über Mobilgeräte.

Durch die Nutzung unserer Services und unserer Webseite nimmst Du die Bedingungen dieser Datenschutzerklärung an und erklärst Dich mit der Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und dem Schutz Deiner personenbezogenen Daten gemäß der Beschreibung in dieser Datenschutzerklärung einverstanden. Wenn Du uns die für uns erforderlichen Daten nicht zur Verfügung stellst, kann es möglicherweise sein, dass wir Dir nicht alle unsere Services bereitstellen können.

Streetpix.de / by Jürgen Blattmann, Hauptstraße 54b, 79199 Kirchzarten (nachfolgend „www.streetpix.de“), ist die für Deine Daten verantwortliche Stelle und ist verantwortlich für die Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und den Schutz Deiner personenbezogenen Daten in Einklang mit dem jeweils anwendbaren nationalen Recht. Wir können Deine personenbezogenen Daten auf unseren Servern in Deutschland und in anderen Ländern der Europäischen Union verarbeiten und speichern.

PERSONENBEZOGENE DATEN

Unter „personenbezogenen Daten“ werden Informationen verstanden, die einer bestimmten Person zugeordnet oder zur Identifizierung dieser Person genutzt werden können, unabhängig davon, ob diese Zuordnung bzw. Identifizierung direkt auf Basis dieser Daten oder auf Basis dieser Daten und anderer zusätzlicher Informationen erfolgt, auf die die bigpictur.es Zugriff hat oder wahrscheinlich haben wird. Nicht als personenbezogene Daten betrachten wir Daten, die anonymisiert oder aggregiert wurden, so dass sie in Kombination mit anderen Informationen oder auf andere Art und Weise nicht mehr zur Identifizierung einer bestimmten Person verwendet werden können.

ÄNDERUNGEN DIESER DSGVO

Im Falle von Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden wir die geänderte Datenschutzerklärung sowie das Datum des Inkrafttretens der geänderten Datenschutzerklärung auf dieser Website veröffentlichen. Wir empfehlen Dir daher, die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen durchzulesen. Änderungen, die eine von Dir erteilte Einwilligung betreffen, werden wir nur durch erneute Einholung der Einwilligung durchführen.

PERSÖNLICHE DATEN

Wenn Du unsere Webseiten besuchst, ohne Dich bei uns zu registrieren oder uns auf andere Weise Information zukommen zu lassen („Informatorische Nutzung“), erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die unser Webserver von Deinem Webbrowser übermittelt bekommt. Dabei erfassen wir nur Daten, die wir benötigen, um Dir unsere Webseiten stabil und sicher anbieten zu können. Diese sind:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Internetseite
  • Zugriffsstatus (HTTP-Status)
  • übertragene Datenmenge
  • Internetauftritt, von dem Du auf unseren Internetauftritt gelangt bist
  • Webbrowser
  • Betriebssystem
  • Sprache und Version des Browsers
  • angeschlossene Dienste unserer Partner

Die vorgenannten Daten werden in sog. Logfiles auf unseren Servern gespeichert. Nicht hiervon betroffen sind Deine IP-Adresse oder andere Daten, die eine Zuordnung der Daten zu Dir ermöglichen. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten von Dir findet nicht statt.

Die Erhebung und vorübergehende Speicherung der IP-Adresse ist notwendig, um die Darstellung unserer Webseite auf Deinem Endgerät zu ermöglichen. Hierfür muss Deine IP-Adresse für die Dauer des Besuchs unserer Webseite gespeichert werden. In den vorstehenden Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung.

Die vorstehenden Daten zur Bereitstellung unserer Webseite werden gelöscht, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

Die Erhebung der vorstehenden Daten zur Bereitstellung unseres Internetauftritts und die Speicherung dieser Daten in Logfiles ist für den Betrieb unseres Internetauftritts zwingend erforderlich. Es besteht keine Widerspruchsmöglichkeit.

Die von Dir angegebenen Kontaktdaten können wir zudem dafür verarbeiten, um Dich über wichtige Neuerungen oder Änderungen unserer Produkte oder über weitere interessante Produkte aus unserem Portfolio zu informieren. Zudem verarbeiten wir Deine Daten, um Dir E-Mails mit technischen Informationen zukommen lassen.

Soweit personenbezogene Daten im Zuge von Leistungen, die wir gemeinsam mit Partnern anbieten, an Dritte weitergegeben werden, kannst Du nähere Informationen den nachfolgenden Beschreibungen der einzelnen Leistungen entnehmen.

Soweit diese Dritten ihren Sitz in einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes haben, kannst Du nähere Informationen über die Folgen daraus in den nachfolgenden Beschreibungen der einzelnen Leistungen entnehmen.

Ferner möchten wir Deine Daten verwenden, um unsere Webseiten mit Hilfe eines Profils für Dich anzupassen und zu optimieren, indem wir Dich über Angebote und Dienstleistungen von uns und unseren Partnern informieren oder Dich gegebenenfalls hierüber befragen. In Deinen Einstellungen kannst Du diese Option deaktivieren.

VERARBEITUNG DURCH COOKIES

Wir verwenden auf unserem Internetauftritt sog. Cookies, um die www.streetpix.de nutzerfreundlicher und einfacher zu gestalten. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf dem Speichermedium Deines Endgerätes, also beispielsweise auf einer Festplatte, gespeichert werden und durch die uns als Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Dein Endgerät übertragen.

Einige Funktionen unseres Internetauftritts können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Insbesondere erfordern es einige Funktionen unseres Internetauftritts, dass Dein Webbrowser auch noch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann. Diejenigen Daten, die durch Cookies verarbeitet werden, die für die Bereitstellung der Funktionen unseres Internetauftritts erforderlich sind, werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet. Soweit Cookies zu Analysezwecken eingesetzt werden, dienen diese dazu, die Qualität und Nutzerfreundlichkeit unseres Internetauftritts, ihrer Inhalte und Funktionen zu verbessern. Sie ermöglichen uns, es nachzuvollziehen, wie der Internetauftritt, welche Funktionen und wie oft diese genutzt werden. Dies ermöglicht uns, unser Angebot fortlaufend zu optimieren.

Berechtigtes Interesse an den Daten

Die Cookies werden auf Deinem Endgerät gespeichert und von diesem an unsere Server übermittelt. Du kannst daher die Verarbeitung der Daten und Informationen durch Cookies selbst konfigurieren. Dazu kannst Du in den Einstellungen Deines Webbrowsers entsprechende Konfigurationen vornehmen, durch die Du beispielsweise Third-Party-Cookies oder Cookies insgesamt ablehnen kannst. Dies kann dazu führen, dass Du dann nicht alle Funktionen unseres Internetauftritts ordnungsmäßig nutzen kannst.

MAILS UND NEWSLETTER

Zum Versand unserer Newsletter und weiterer Emails verwenden wir mit der Erbringung dieser Dienstleistung beauftragte Partner (nachfolgend benannt als: „Email-Partner“). Diese Email-Partner ermöglichen es uns, Dir die Newsletter zuzusenden, für die Du Dich angemeldet hast. Weiterhin können wir Dir mittels unserer Email-Partner Emails mit hilfreichen Informationen zusenden. Um Dir diese Emails schicken zu können, übermitteln wir nach Deiner Registrierung folgende Daten an unsere Email-Partner:

  • Bestandsdaten (wie E-Mail-Adresse, PLZ und Ort)
  • Statistische Daten

Wir verwenden die Email-Partner, um Dir relevante Inhalte zuzusenden und unsere Webseite für Dich als Nutzer interessanter zu gestalten.

Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch die Email-Partner.

Um unsere Email-Partner zur Auftragsverarbeitung der übermittelten Daten nur entsprechend unserer Weisungen und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzvorschriften zu verpflichten, haben wir mit unseren Email-Partnern jeweils einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen. Deine an unsere Email-Partner übermittelten Daten werden von diesen Partnern ausschließlich zur Erfüllung unseres Auftrags (Zusendung der oben beschriebenen Emails) verwendet. Eine Nutzung darüber hinaus oder eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

ANGEBOTE UND DIENSTLEISTER

Beteiligst Du Dich an Aktionen wie Umfragen, Preisausschreiben, Wettbewerben und dergleichen, so kann es sein, dass Du weitere Daten eingibst, die durch uns gespeichert werden. Es ist auch möglich, dass Deine personenbezogenen Daten an unsere Partner übermittelt werden, soweit es zur Durchführung der Aktion erforderlich ist. Gleiches gilt für Service-Angebote wie zum Beispiel Shops, wenn sie durch uns oder durch unsere Partner erbracht werden. Wir haben unsere Mitarbeiter und unsere Partner zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen, insbesondere des Datengeheimnisses, verpflichtet.

WERBUNG & LINKS

Unsere Seite beinhaltet Werbung von Dritten und Links zu Webseiten, für die wir nicht verantwortlich sind. Zu diesem Zweck arbeiten wir mit Partnern zusammen, die die Auslieferung dieser Werbung ermöglichen (nachfolgend bezeichnet als: „Werbepartner“). Dazu integrieren wir Werbeplätze unserer Werbepartner in unseren Seiten (sogenannte „Ad-Tags“), die von unseren Werbepartnern mit Werbung befüllt werden. Unsere Werbepartner sind bemüht, Dir nur Werbung anzuzeigen, die für Dich relevant ist. Zu diesem Zweck kann es sein, dass Werbepartner Cookies oder andere technische Mittel einsetzen, um die Effizienz der Werbung zu erfassen und persönlich zu gestalten.

Du kannst das Speichern der von unseren Werbepartnern erzeugten Cookies durch Vornahme entsprechender Einstellungen Deines Webbrowsers verhindern. Dies kann dazu führen, dass Du in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen unseres Internetauftritts nutzen kannst.

WEITERE ÜBERMITTLUNG

Wir sind aufgrund von Gesetzen, denen wir Folge leisten müssen, verpflichtet, in bestimmten Fällen Deine personenbezogenen Daten insbesondere an Behörden zu übermitteln.

DATENSICHERHEIT

Wir und unsere Dienstleister kümmern uns ständig um die Sicherheit der eingesetzten Betriebsmittel, insbesondere unserer Server. Wir sind unentwegt darum besorgt, dass von uns und unseren Dienstleistern bereits erreichte hohe Niveau noch weiter zu steigern und der technischen Entwicklung anzupassen. Die Übertragung von Deinem Computer durch das Internet zu unserem Server erfolgt jedoch grundsätzlich außerhalb unserer Kontrolle und ungesichert. Daher können Deine E-Mails und auch die Eingaben, die Du in Formularen auf unserer Webseite tätigst, von Dritten geändert, verfälscht oder gelöscht werden. Wenn Du das mit der Übertragung verbundene Risiko vermeiden willst, kannst Du uns Deine Anregungen, Wünsche und Vorschläge auch per Briefpost an die im Impressum angegebene Adresse zusenden. Die Übertragung von Daten, die Du bei der Kontaktaufnahme einträgst erfolgt verschlüsselt.

DEINE RECHTE

Du hast uns gegenüber hinsichtlich der Dich betreffenden personenbezogenen Daten die nachfolgenden Rechte:

  • das Recht auf Auskunft
  • das Recht auf Berichtigung und Löschung
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit

Du hast zusätzlich das Recht, Dich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

WIDERSPRUCH & VERARBEITUNG

Du kannst eine uns erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Deiner Daten jederzeit widerrufen. Der Widerruf wirkt sich auf die Zulässigkeit der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten nach seiner Aussprache uns gegenüber aus.

Hinsichtlich der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten kannst Du, soweit diese Verarbeitung auf Grundlage einer Interessensabwägung erfolgt, Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Bitte lege uns in diesem Zusammenhang die Gründe dar, aufgrund derer Du einer Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten durch uns widersprichst. Sofern Dein Widerspruch rechtlich begründet ist, werden wir Deine personenbezogenen Daten entweder nicht weiter verarbeiten, ggf. die weitere Datenverarbeitung anpassen oder zwingende schutzwürdige Gründe anführen, weshalb wir Deine personenbezogenen Daten weiterverarbeiten.

Der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten zum Zwecke der Werbung und Datenanalyse kannst Du ebenfalls jederzeit widersprechen.

Deinen Widerruf oder Widerspruch richte bitte an die unten folgenden Kontaktdaten.

Jürgen Blattmann
www.streetpix.de
Hauptstraße 54b
79199 Kirchzarten

Telefon: +49(0) 159 - 01826458
E-Mail: blattmann@streetpix.de

KONTAKTAUFNAHME

Wenn Du mit uns per E-Mail Kontakt aufnehmen möchtest, werden die von Dir an uns mit Deiner E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert. Zudem bieten wir Dir auf unseren Seiten ein Kontaktformular an, mit dem Du Kontakt zu uns aufnehmen kannst. Dabei werden die von Dir in die Eingabemaske eingegebenen Daten sowie Deine IP-Adresse, Datum und Zeitpunkt der Absendung an uns sowie der übermittelte User-Agent übermittelt und gespeichert. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nicht. Die Daten werden ausschließlich zur Beantwortung Deiner Fragen verwendet.

Die Verarbeitung der vorstehenden personenbezogenen Daten dient allein zur Bearbeitung Deiner Anfragen. Die Verarbeitung weiterer personenbezogener Daten, die durch die Verwendung des auf unserem Internetauftritt vorgehaltenen Kontaktformulars anfallen, dienen zur Verhinderung des Missbrauchs sowie zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme.

Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten, um Dir die bestmögliche Hilfe auch bei später anfallenden Fragen zu bieten, speichern wir die angefallenen Daten.

Du kannst die uns erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen. Bei einer Kontaktaufnahme per E-Mail kannst Du der Speicherung Deiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. Wir weisen Dich darauf hin, dass in diesem Fall Deine Anfrage nicht weiter bearbeitet werden kann. Den Widerruf oder den Widerspruch kannst Du uns gegenüber durch Übersendung einer E-Mail an die im Bereich „Kontakt“ angegebene E-Mail-Adresse erklären.

Wir wünschen Dir viel Spaß auf www.streetpix.de

Letzte Änderung

Dienstag, 13. November 2018

Nachricht senden Datenschutz (DSGVO) Impressum